Abobrinhas italianas recheadas

Abobrinhas italianas recheadas
  • 500 g de abobrinhas italianas cozidas e em rodelas gossas
  • 300 g de ricota amassada
  • 150 g de peito de peru picado
  • 100 g de uvaspassas
  • 1 gema
  • Sal, pimenta a gosto
  • 500 ml de leite desnatado
  • 1 caixinha de creme de leite light
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de maizena
  • Sal a gosto
  1. Cozinhas as abobrinhas (não podem ficar macias demais)
  2. Depois de cozidas, retirar o miolo da abobrinha com a ajuda de uma faca, (a abobrinha ficará apenas com o contorno)
  3. Reserve
  4. Á parte mistrure a ricota, o peito de peru, as uvas-passa, a gema, sal a gosto e misturar bem
  5. Rechear as abobrinhas e arrumar em recipiente próprio para ir ao forno
Molho branco:
  1. Adicionar o leite eum panela e levar ao fogo até levantar fervura
  2. Colocar o queijo ralado, sal e mexer
  3. Em seguida, acrescentar a maizena dissolvida
  4. Mexer bem para não formar pelotes
  5. Por último, acrescentar o creme de leite, despejar o molho sobre as abobrinhas e levar ao forno para gratinar por aproximadamente 20 minutos