Bolo Trufado Tentação

Bolo Trufado Tentação
Calda:
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 2 cravos da índia
  • 1 colher de sopa de conhaque
Creme Trufado:
  • 1 kg de chocolate meio amargo
  • 2 latas de creme de leite (sem soro)
  • 2 colheres de sopa de conhaque
Montagem:
  • 3 tiras de pão-de-ló
  • 1 xícara de chá de cacau em pó
Calda:
  1. Em uma panela pequena, ferva 1/2 xícara de chá de água com 1/4 de xícara de
  2. chá açúcar, a canela e o cravo
  3. Apague o fogo, misture o conhaque e coe
  4. Deixe Esfriar
Creme Trufado:
  1. Coloque em um refratário o chocolate e leve ao banho maria até derreter completamente
  2. Em seguida junte com o creme de leite e o conhaque
  3. Leve para a geladeira por 35 minutos
Montagem:
  1. Forre uma forma de bolo inglês (22x9 cm) com filme plástico
  2. Intercale camadas de pão de ló (umidecido na calda) e creme trufado (reserve uma parte do creme trufado para a cobertura)
  3. Após isso leve para a geladeira durante 4 horas
  4. Desenforme e, com o restante do creme trufado, cubra o pavê e modele pequenas
  5. trufas para decorar passando-as no cacau em pó
  6. Decore o pavê da forma que preferir