Torta escocesa de coco

Torta escocesa de coco
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento royal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cálice de rum
  • Leite o suficiente para ligar a massa
Recheio:
  • 1 litro de leite
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 cálice de rum
  • 4 colheres (sopa) de maizena
  • 1 pacote (200 g) de coco ralado
Cobertura:
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pacote (100 g) de coco ralado
Massa:
  1. Peneire os ingredientes secos, junte os demais, fazendo uma massa bem homogênea
  2. Abra a massa bem fina e forre uma assadeira untada com manteiga
Recheio:
  1. Levar todos os ingredientes ao fogo brando, menos o coco ralado, mexendo até tomar consistência
  2. Tire do fogo, junte o coco ralado
  3. Misture muito bem
  4. Despeje sobre a massa e leve para assar
Cobertura:
  1. Faça um suspiro com as claras e açúcar, coloque por cima da torta (assada)
  2. Salpicar coco ralado e levar ao forno novamente para dourar