Bolo passione de coco

Bolo passione de coco
Massa:
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado cozido ou
  • 400 g de doce de leite em pasta
Calda:
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 colher de chá de essencia de baunilha
Cobertura:
  • 1 pacote de coco ralado 100 g ou coco fresco ralado fino
Massa:
  1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas, uma a uma e o açúcar, aos poucos, batendo sempre
  2. Acrescente aos poucos, a farinha e o fermento peneirados juntos e a manteiga, misturando bem mas sem bater
  3. Leve ao forno médio em assadeira retangular média, untada e enfarinhada
  4. Quando enfiar um palito e o mesmo sair seco, retire do forno e deixe esfriar
Recheio:
  1. Cozinhe 1 lata de leite condensado em panela de pressão por 30 minutos (espere esfriar para abrir a lata) ou 400 g de doce de leite pastoso
Calda:
  1. Leve ao fogo em uma panela o açúcar e a água
  2. Deixe esfriar por 5 minutos, depois de fria acrescente a baunilha
  3. Corte o bolo em quadradrinhos de aproximadamente 4x4 cm, faça uma abertura num dos lados do quadrado
  4. Coloque o recheio, por essa abertura
  5. Umedeça os pedaços na calda, passe em seguida no coco ralado
  6. Embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas