Cuca de Uvas Pretas

Cuca de Uvas Pretas
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de nata ou manteiga
  • 1 xícara de leite morno
  • 2 envelopes de fermento biológico
  • 2 xícaras de açúcar
Recheio:
  • 1 kg de uvas pretas, aproximadamente, lavadas e bem secas
  • Açúcar para polvilhar
Farofa:
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 70 g de margarina
  • 1 colher de chá de canela em pó
  1. Bata o açúcar com a manteiga
  2. Acrescente os ovos e continue batendo
  3. Adicione a farinha de trigo, o leite e o fermento e misture bem com colher de pau
  4. Espere crescer por 30 minutos, aproximadamente
  5. Unte uma forma grande ou duas formas pequenas e coloque a massa
  6. Recheie apertando as uvas para dentro da massa e polvilhando o açúcar
  7. Deixe a massa crescer 10 minutos
  8. Para a farofa, misture todos os ingredientes em uma vasilha e amasse com as mãos
  9. Polvilhe a farofa sobre a cuca
  10. Asse em forno baixo por 60 minutos, aproximadamente, ou até que enfiando um palito, este saia limpo