Torta de pão

Torta de pão
  • 1 pacote de pão de forma
  • 500 g de mussarela
  • 500 g de presunto
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de maizena
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 100 ml de água
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho
  • óleo para refogar
  • 1 pacote de batata palha
  • sal e pimenta a gosto
  1. São dois molhos: o vermelho e o branco
  2. Faça o molho vermelho com a cebola refogada com óleo e alho e temperos a gosto
  3. Adicione o extrato de tomate e a água
  4. Reserve
  5. Faça o molho branco com a cebola refogada com óleo e alho e temperos a gosto
  6. Adicione a maizena dissolvida em um pouco de leite para não empelotar
  7. Misture o restante do leite e mexa bem até engrossar um pouco
  8. Desligue o fogo e adicione o creme de leite
  9. Reserve
  10. Agora vem a montagem
  11. Numa travessa coloque uma camada de pão de forma (sem as bordas)
  12. Coloque metade do molho vermelho
  13. Em seguida forre com presunto e depois a mussarela
  14. Coloque metade do molho branco por cima
  15. Repita mais uma camada de cada, finalizando com molho branco
  16. Asse em forno médio por 15 minutos para derreter a mussarela
  17. Cubra com batata palha após retirar do forno