Escondidinho de carne seca

Escondidinho de carne seca
  • 800 g de mandioquinha ou batata baroa
  • 300 g de batata
  • 500 g de carne seca
  • 1 bisnaga de 250 g de requeijão cremoso Catupiry
  • Sal, pimenta do reino, pimenta calabresa, noz moscada, manjerona, ervas finas, cebola e alho a gosto
  • leite
  • margarina
  • 300 g de parmesão ralado
  1. Para dessalgar a carne seca, coloque-a de molho em água por 4 vezes, cada um no intervalo de 1 hora
  2. Coloque para cozinhar na panela de pressão por 15 minutos
  3. Escorra a água e acrescente a mesma quantia já fervendo
  4. Deixe cozinhar por mais 10 minutos
  5. Quando estiver macia, desfie e reserve
  6. Cozinhe a mandioquinha e a batata, amasse e prepare o purê utilizando leite e margarina de acordo com a consistência que quiser
  7. Use sal e noz moscada a gosto
  8. Reserve
  9. Refogue a carne seca com cebola e alho a gosto
  10. Acrescente os temperos a seu gosto
  11. Em um refratário de tamanho médio, coloque metade do purê, toda a carne refogada e a bisnaga de Catupiry
  12. Em seguida cubra com o restante do purê e coloque o queijo parmesão ralado
  13. Leve ao forno para gratinar por cerca de 15 minutos