Bolo de amêndoa

Bolo de amêndoa
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 colheres de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de trigo
  • 1 xícara de amêndoa ralada ou moída
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 pitada de sal
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Misture as gemas, a manteiga, o açúcar, o creme de leite e o leite, bata bem até que o açúcar fique bastante fino
  3. Se quiser pode bater essa mistura no liquidificador se não tiver batedeira
  4. Depois acrescente o trigo, a amêndoa moída ou ralada e bata manualmente ou na batedeira até formar uma massa homogênea
  5. Logo acrescente o fermento, o sal e as claras em neve e bata manualmente e com muito cuidado para que as claras não baixem
  6. Leve ao forno na temperatura de 180°C, aproximadamente 35 a 40 minutos, dependendo do forno
  7. Espete uma faca, se não suja é porque já está assada
  8. Também pode acrescentar amêndoa em lâminas na massa antes do fermento e das claras