Coloque os ovos e o açúcar (é importante que os ovos estejam na temperatura ambiente) na tigela da batedeira e bata até que os ovos fiquem claros e fofos
Junte a farinha, incorporando-a sem bater
Incorpore a manteiga até que não fique nenhum traço dela
Forre uma fôrma redonda média com papel-manteiga, despeje a mistura sobre ela, alisando o topo
Asse no forno pré-aquecido à 190ºC, por cerca de 20 minutos ou até que o centro volte ao normal quando pressionado com as pontas dos dedos
Recheio:
Amasse os morangos e reserve-os
Bata o creme de leite em picos moles
Junte o açúcar e bata em picos duros
Coloque um pouco do creme num saco de confeitar (cerca de 3/4 de xícara) com bico de pitanga
Coloque o saco na geladeira
Junte os morangos amassados ao creme restante
Cobertura:
Misture a geléia com a água em fogo lento e deixe derreter
Reserve
Montagem:
Divida o pão-de-ló em 2 ou 3 partes, de acordo com sua preferência, com a ajuda de uma faca ou de linha para pipas, procurando sempre fazer um corte reto
Salpique as camadas do bolo com licor amaretto
Recheie com o creme de morangos, aos poucos, colocando-o no centro do bolo e espalhando para as laterais, de forma que fique uniforme
Cubra com a outra parte do bolo, e se necessário, retire o excesso de recheio das laterais
Posicione os morangos sobre o bolo, conforme desejar, e despeje a cobertura sobre esses, também de forma uniforme
Deixe esfriar
Retire o creme reservado da geladeira e faça alguns confeitos sobre a borda do bolo