Bolo de Morango

Bolo de Morango
Massa:
  • 8 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga Mococa
Recheio:
  • 1 kg de morango picado(s)
  • 500ml de creme de leite fresco Mococa
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Cobertura:
  • 2 xícaras (chá) de geléia de morango
  • 4 colheres (sopa) de água
Montagem:
  • Quanto baste de morango cortado ao meio
  • 2 xícaras (café) de amaretto
Massa:
  1. Coloque os ovos e o açúcar (é importante que os ovos estejam na temperatura ambiente) na tigela da batedeira e bata até que os ovos fiquem claros e fofos
  2. Junte a farinha, incorporando-a sem bater
  3. Incorpore a manteiga até que não fique nenhum traço dela
  4. Forre uma fôrma redonda média com papel-manteiga, despeje a mistura sobre ela, alisando o topo
  5. Asse no forno pré-aquecido à 190ºC, por cerca de 20 minutos ou até que o centro volte ao normal quando pressionado com as pontas dos dedos
Recheio:
  1. Amasse os morangos e reserve-os
  2. Bata o creme de leite em picos moles
  3. Junte o açúcar e bata em picos duros
  4. Coloque um pouco do creme num saco de confeitar (cerca de 3/4 de xícara) com bico de pitanga
  5. Coloque o saco na geladeira
  6. Junte os morangos amassados ao creme restante
Cobertura:
  1. Misture a geléia com a água em fogo lento e deixe derreter
  2. Reserve
Montagem:
  1. Divida o pão-de-ló em 2 ou 3 partes, de acordo com sua preferência, com a ajuda de uma faca ou de linha para pipas, procurando sempre fazer um corte reto
  2. Salpique as camadas do bolo com licor amaretto
  3. Recheie com o creme de morangos, aos poucos, colocando-o no centro do bolo e espalhando para as laterais, de forma que fique uniforme
  4. Cubra com a outra parte do bolo, e se necessário, retire o excesso de recheio das laterais
  5. Posicione os morangos sobre o bolo, conforme desejar, e despeje a cobertura sobre esses, também de forma uniforme
  6. Deixe esfriar
  7. Retire o creme reservado da geladeira e faça alguns confeitos sobre a borda do bolo