Bolo mesclado com ameixa

Bolo mesclado com ameixa
  • 6 ovos
  • 300 g de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 limão
  • 1/2 lata de ameixa em calda (ou o quanto preferir)
  • 2 a 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  1. Separe a gema e a clara dos ovos
  2. Bata a clara na batedeira em neve, depois acrescente
  3. o limão e bata mais um pouco
  4. Enquanto isso em uma tigela misture a gema dos ovos, o açúcar e a manteiga
  5. Mexa até dissolver bem os ingredientes
  6. Aos poucos acrescente a farinha de trigo, o leite, e assim vá alternando até adquirir uma massa homogênea
  7. Depois acrescente a clara dos ovos
  8. batida
  9. Unte com margarina e a farinha uma fôrma com furo de um pouco mais de 24cm de diâmetro
  10. Coloque apenas uma parte da massa na fôrma, e a outra que restar acrescente o chocolate em pó, mexa bem
  11. Em seguida despeje o resto da massa na fôrma fazendo movimentos de zig zag
  12. Depois descaroce as ameixas e coloque dentro
  13. da massa do bolo
  14. Leve ao forno alto pré-aquecido por mais ou menos cerca de 30 minutos ou até que o bolo esteja completamente assado
  15. Confira com um garfo
  16. Depois de pronto desenforme o bolo e sirva