Cassata de goiaba

Cassata de goiaba
Primeira camada:
  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida de leite
  • 2 gemas peneiradas.
  • 1 colher de chá de baunilha
Segunda camada:
  • 4 goiabas vermelhas picadas, sem casca e sem sementes
  • 300 ml de leite
  • 4 colheres de açúcar refinado
Terceira camada:
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 4 colheres de açúcar refinado
  • 2 claras em neve firme
  1. Em uma panela misture todos os ingredientes da primeira camada e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver
  2. Retire do fogo, continue mexendo até esfriar completamente
  3. Coloque em um pirex, leve ao congelador até preparar a segunda camada
  4. No liquidificador misture os ingredientes da segunda camada, passe por uma peneira, em seguida coloque em uma panela e leve ao fogo mexendo até ferver, durante 3 a 5 minutos
  5. Retire do fogo, deixe esfriar e derrame no pirex lentamente sobre a primeira camada
  6. Leve ao congelador por 30 minutos
  7. Em uma tigela bata as 2 claras em neve firme, acrescente o açúcar em seguida o creme de leite, bata mais um pouco e derrame no pirex sobre a segunda camada
  8. Leve ao congelador até endurecer, servir de preferência no dia seguinte