Torta de Ricota

Torta de Ricota
  • 1 lata de leite condensado de boa qualidade
  • 1 xícara das de chá de leite
  • 1 ricota fresca (ou um queijo branco pequeno) picada
  • 5 gemas
  • 1 colher das de chá de essência de baunilha
  • Raspas de 1 limão
  • ½ xícara das de chá de passas sem sementes
  • 4 claras em neve firme
  • 3 colheres das de sopa medianamente cheias de açúcar de confeiteiro
  • Forma retangular tamanho médio
  1. Coloque no liquidificador o leite condensado, o leite, a ricota, as gemas, a baunilha e as raspas de limão
  2. Bata bem, até ficar um creme
  3. Coloque a mistura numa tigela e acrescente as claras em neve
  4. Unte a forma com margarina e polvilhe-a com farinha de trigo
  5. Despeje a massa na forma
  6. Por cima da massa, distribua as passas sem sementes
  7. Asse em forno quente, mas não excessivamente quente, durante 30 minutos
  8. Retire a torta do forno, polvilhe-a com o açúcar de confeiteiro de deixe-a esfriar
  9. Quando fria, corte-a em quadradinhos
  10. Pode ser servida em forminhas de papel, se preferir