Bolo de abacaxi com cobertura de baunilha

Bolo de abacaxi com cobertura de baunilha
Massa:
  • 1 xícara de margarina light sem sal
  • 1 xícara de açúcar light
  • 4 gemas
  • 300 ml de suco concentrado de abacaxi
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 4 claras em neve
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado light
  • 200 ml de água filtrada
  • 2 colheres de sopa cheias de leite em pó desnatado
  • 2 colheres de sopa cheias de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Calda:
  • 100 ml de suco concentrado de abacaxi
  1. Bata a margarina e o açúcar
  2. Ao formar um creme esbranquiçado adicione as gemas e o suco
  3. Peneire a farinha,xícara por xícara,e a cada uma que peneirar adicionar uma colher de fermento junto
  4. Por último coloque as claras batidasem neve
  5. Unte uma forma retângular média e asse por 40 minutos
  6. Os primeiros 20 minutos em forno quente 200°C e os minutos restantes em forno médio/baixo 180°C
  7. Retire e fure-o todo com um garfo
  8. Espalhe, com uma colher, a calda
  9. Engrosse a cobertura no fogo brando
  10. Cubra o bolo imediatamente
  11. Espere esfriar e leve à geladeira