Bolo Gelado de Coco

Bolo Gelado de Coco
Bolo:
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (cha) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (cha) de açúcar
  • 1/2 xícara (cha) de óleo
  • 1/2 xícara (cha) de leite
  • 1 colher (cha) de fermento em pó
Cobertura:
  • 1 vidro leite coco
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar
  1. Bata os ovos com o açucar até ficar homogeneo
  2. Adicione aos poucos o oleo, o leite, a farinha, sempre batendo
  3. Por último adicione o fermento (bata rapidamente após a adição do fermento)
  4. Coloque em uma forma untada com margarina e açúcar peneirado
  5. Asse em forno médio (180°) por cerca de 40 minutos (forma retangular tipo de pão de forma, de 30x12,5 cm aproximadamente)
  6. Após retirar o bolo do forno, fure delicadamente com um palito ou com um garfo para que a cobertura penetre melhor no bolo
Cobertura:
  1. Misture todos os ingredientes e coloque sobre o bolo ainda quente
  2. Deixe gelar por cerca de 3 horas
  3. Se quiser pode substituir o leite da massa do bolo por parte do leite de coco que irá na cobertura
  4. Se preferir, depois de frio, pode cortar o bolo em pequenos pedaços e embrulhar com papel alumínio
  5. Coloque na geladeira para gelar