Cuca integral

Cuca integral
  • 1 kg de farinha de trigo branca
  • 1 copm ( tipo americano) de aveia em flocos médios
  • 1 copo (tipo americano) de fibra de trigo
  • 2 colheres de linhaça
  • 1 copo de frutas cristalizadas ou uvas passas ou metade de cada um.
  • 3 colheres de fermento biológico
  • 4 ovos
  • 2 copos e meio de suco de laranja
  • 1 casca de uma laranja pequena bem lavada e bem fininha
  • 1 copo de oléo
  • 2 coleres bem cheia de margarina
  • 1 copo e meio de açucar
Farofa:
  • 1/2 copo de açúcar
  • 1 copo e 1/2 de trigo
  • 50 g de coco ralado
  • Canela a gosto
  • Margarina até dar o ponto de farofa
  1. Misture os 6 primeiros ingredientes em uma bacia e reserve
  2. Bata no liquidificador os ovos e o açucar até perceber que dissolveu o açúcar, acrescente aos poucos o óleo, a margarina o suco e a casca de laranja (não precisa coar) e bata bem
  3. Coloque aos poucos o creme na bacia e misture, depois sove a massa (é normal que a massa fique mole, mas se estiver muito mole sove a massa e colocando 1/2 copo de trigo aos poucos, só para deixar a massa um pouquinho mais firme, mas lembrando que a massa não fica dura, mas mole)
  4. Depois deixe a massa descansar por 40 minutos
  5. Unte a forma ( tipo de pudim ou de pão de forma) com margarina ou óleo e coloque as colheradas de massa dentro da forma, por último coloque a farofa e deixe crescer por mais 40 minutos
  6. Leve a forno médio
Farofa:
  1. Misture todos o ingredientes secos e acrescente margarina até dar o ponto de farofa