1 copm ( tipo americano) de aveia em flocos médios
1 copo (tipo americano) de fibra de trigo
2 colheres de linhaça
1 copo de frutas cristalizadas ou uvas passas ou metade de cada um.
3 colheres de fermento biológico
4 ovos
2 copos e meio de suco de laranja
1 casca de uma laranja pequena bem lavada e bem fininha
1 copo de oléo
2 coleres bem cheia de margarina
1 copo e meio de açucar
Farofa:
1/2 copo de açúcar
1 copo e 1/2 de trigo
50 g de coco ralado
Canela a gosto
Margarina até dar o ponto de farofa
Misture os 6 primeiros ingredientes em uma bacia e reserve
Bata no liquidificador os ovos e o açucar até perceber que dissolveu o açúcar, acrescente aos poucos o óleo, a margarina o suco e a casca de laranja (não precisa coar) e bata bem
Coloque aos poucos o creme na bacia e misture, depois sove a massa (é normal que a massa fique mole, mas se estiver muito mole sove a massa e colocando 1/2 copo de trigo aos poucos, só para deixar a massa um pouquinho mais firme, mas lembrando que a massa não fica dura, mas mole)
Depois deixe a massa descansar por 40 minutos
Unte a forma ( tipo de pudim ou de pão de forma) com margarina ou óleo e coloque as colheradas de massa dentro da forma, por último coloque a farofa e deixe crescer por mais 40 minutos
Leve a forno médio
Farofa:
Misture todos o ingredientes secos e acrescente margarina até dar o ponto de farofa