Rabo de Boi Simples

Rabo de Boi Simples
  • 1 kg de rabo de boi
  • 1 cabeça de alho (pequena)
  • 1 cebola
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Tomilho a gosto (opcional)
  • Panela de pressão
  1. Lave bem o rabo de boi
  2. Se preferir, deixe de molho na agua com uma colher (sopa) de limão durante a noite
  3. Troque a agua pela manhã
  4. Na panela de pressão frite a cebola e o alho, logo em seguida coloque o rabo
  5. Adicione um pouco mais de oleo, suficiente para que o rabo comece a fritar
  6. Logo que um lado do rabo esteja dourado, vire e doure o outro lado
  7. Deixe fritar bem
  8. Adicione água até que cubra o rabo, e ponhe na pressão
  9. Deixe na pressão por cerca de meia hora, ou até que o rabo esteja mole, isso depende da grossura do rabo
  10. Tire a pressão, abra a panela, leve ao fogo e adicione o restante dos ingredientes
  11. Se quiser, dissolva uma colher de farinha em meia xicara de agua e coloque no rabo, deixe cozinhar por mais alguns minutos, assim o molho engrossará um pouco
  12. Sirva ainda bem quente com mandioca cozida
  13. Bom Apetite