Rosbife rápido

Rosbife rápido
  • 1,5 kg de coxão mole
  • 3 colheres de maizena
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 1 colher de sal ou a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar
  • 1 cebola
  • 4 tomates
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de salsa
  • 1 galho de cominho
  1. Limpar e temperar a carne, com o sal e a pimenta
  2. Misturar com uma pitada de sal e com uma pitada de pimenta a maizena com a farinha de trigo
  3. Passar na carne essa mistura até que a carne fique totalmente coberta com essa mistura
  4. Colocar em uma panela grande com óleo que cubra a metade da carne para fritar em óleo bem quente
  5. Vire a carne para que frite e doure todos os lados, isso leva mais ou menos 20 minutos
  6. Se quiser na primeira vez em que preparar essa receita basta fazer um corte com a faca para ver se a carne está no ponto desejado, o rosbife fica vermelho por dentro, isso não quer dizer que ele esteja cru, mas a mistura da farinha com a maizena retem o sangue que é desperdiçado na fritura
  7. Separe a carne quando estiver pronta
  8. À parte prepare a cebola bem frita com óleo, junte os tomates picados sem peles e sem sementes, o louro, o cominho e continue a refogar, amassando os tomates com garfo até desmanchar bem
  9. Colocar o rosbife em um refratário e cobri-lo com o molho e a salsinha bem picadinha