Souflé de cenoura

Souflé de cenoura
  • 7 colheres de sopa de Óleo Soya Soja com Canola
  • 6 de cenouras grandes
  • 5 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3 xícaras de leite quente
  • 4 gemas
  • 3/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • 4 claras
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • margarina para untar a gosto
  1. Lave as cenouras, retire as cascas e corte-as em cubos ou fatias
  2. Leve-as para cozinhar na água fervente e sal
  3. Tampe a panela e cozinhe por 15 a 20 minutos ou até que estejam bem cozidas
  4. Escorra a água e passe-as pelo espremedor de batatas ou amasse-as com um garfo, reserve
Molho bechamel:
  1. Leve o óleo Soya soja com canola para derreter, adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture bem até formar uma pasta branca e aquecida
  2. Sempre mexendo, junte o leite, aos poucos, até obter um creme liso
  3. Em seguida acrescente a cenoura, as gemas, o queijo parmesão, misture bem, retire do fogo e deixe amornar
  4. Bata as claras em ponto de neve não muito firme e, misturando bem, junte o fermento em pó
  5. Adicione delicadamente as claras ao creme de cenoura, misturando-os bem
  6. Em vasilhas individuais ou em uma grande, própria para souflé, untada com margarina, coloque o creme e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 230°C, por 20 a 25 minutos
  7. Dica: Varie substituindo a cenoura por batata, espinafre ou purê de legumes variados