Lave as cenouras, retire as cascas e corte-as em cubos ou fatias
Leve-as para cozinhar na água fervente e sal
Tampe a panela e cozinhe por 15 a 20 minutos ou até que estejam bem cozidas
Escorra a água e passe-as pelo espremedor de batatas ou amasse-as com um garfo, reserve
Molho bechamel:
Leve o óleo Soya soja com canola para derreter, adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture bem até formar uma pasta branca e aquecida
Sempre mexendo, junte o leite, aos poucos, até obter um creme liso
Em seguida acrescente a cenoura, as gemas, o queijo parmesão, misture bem, retire do fogo e deixe amornar
Bata as claras em ponto de neve não muito firme e, misturando bem, junte o fermento em pó
Adicione delicadamente as claras ao creme de cenoura, misturando-os bem
Em vasilhas individuais ou em uma grande, própria para souflé, untada com margarina, coloque o creme e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 230°C, por 20 a 25 minutos
Dica: Varie substituindo a cenoura por batata, espinafre ou purê de legumes variados