200 g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas grossas
1 colher (chá) de colorau
Pimenta-do-reino
Pimenta dedo-de-moça a gosto
750 g de mandioca em pedaços cozida
1 xícara (chá) de ervilha seca (que ficou de molho por 12 horas)
1 maço de salsinha e cebolinha picadinha a gosto
2 folhas de louro
Sal a gosto
3 litros de água
Cebolinha picada para decorar
Em uma panela coloque 5 colheres (sopa) de óleo, 200 g de bacon cortado em cubos, 5 dentes de alho amassados, 2 cebolas médias picadas, 2 tomates sem sementes picados e leve ao fogo médio
Refogue bem (10 a 15 minutos)
Adicione 1 kg de carne seca dessalgada e cortada em cubos, 200g de costelinha de porco dessalgada, 200 g de linguiça calabresa defumada e cortada em rodelas grossas, 1 colher (chá) de colorau, pimenta-do-reino e pimenta dedo-de-moça a gosto e misture bem
Acrescente 750 g de mandioca em pedaços cozida, 1 xícara (chá) de ervilha seca (que ficou de molho por 12 horas), 1 maço de salsinha e cebolinha picadinha, 2 folhas de louro, sal a gosto e 1,5 litros de água
Deixe cozinhar por cerca de 2 horas ou até que a mandioca fique totalmente cremosa e as carnes estejam bem macias a ponto de se soltarem do osso
Conforme a água seca adicione o restante da água aos poucos (1,5 litros)
Retire do fogo, salpique cebolinha e sirva em seguida acompanhado de mandioca frita