Porca atolada à tropeira

Porca atolada à tropeira
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 200 g de bacon cortado em cubos
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 kg de carne seca dessalgada e cortada em cubos
  • 200 g de costelinha de porco dessalgada
  • 200 g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas grossas
  • 1 colher (chá) de colorau
  • Pimenta-do-reino
  • Pimenta dedo-de-moça a gosto
  • 750 g de mandioca em pedaços cozida
  • 1 xícara (chá) de ervilha seca (que ficou de molho por 12 horas)
  • 1 maço de salsinha e cebolinha picadinha a gosto
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • 3 litros de água
  • Cebolinha picada para decorar
  1. Em uma panela coloque 5 colheres (sopa) de óleo, 200 g de bacon cortado em cubos, 5 dentes de alho amassados, 2 cebolas médias picadas, 2 tomates sem sementes picados e leve ao fogo médio
  2. Refogue bem (10 a 15 minutos)
  3. Adicione 1 kg de carne seca dessalgada e cortada em cubos, 200g de costelinha de porco dessalgada, 200 g de linguiça calabresa defumada e cortada em rodelas grossas, 1 colher (chá) de colorau, pimenta-do-reino e pimenta dedo-de-moça a gosto e misture bem
  4. Acrescente 750 g de mandioca em pedaços cozida, 1 xícara (chá) de ervilha seca (que ficou de molho por 12 horas), 1 maço de salsinha e cebolinha picadinha, 2 folhas de louro, sal a gosto e 1,5 litros de água
  5. Deixe cozinhar por cerca de 2 horas ou até que a mandioca fique totalmente cremosa e as carnes estejam bem macias a ponto de se soltarem do osso
  6. Conforme a água seca adicione o restante da água aos poucos (1,5 litros)
  7. Retire do fogo, salpique cebolinha e sirva em seguida acompanhado de mandioca frita