Quibe de forno da vovó Cris

Quibe de forno da vovó Cris
  • 500 g de farinha de quibe
  • 1 kg de patinho moído
  • Azeite extra virgem
  • Sal
  • Óleo
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • 2 cebolas médias
  • 1 molho de hortelã
  • 10 dentes de alho(socado)
  • Água fervente
  • 2 folhas de louro
  • Mussarela ou catupiry
  1. Coloque a farinha de kibe em uma vasilha, despeje água fria, escorra rapidamente para retirar alguns ciscos, esprema para retirar a água
  2. Coloque esta farinha em um refratário, pode ser de vidro
  3. Jogue por cima água fervente que untrapasse dois dedos, deixe repousar tampado
  4. Enquanto isso, a carne já temperada com o louro, a metade do alho socado e sal a gosto
  5. Leve ao fogo uma panela com um pouco de óleo, aqueça e coloque a carne, conforme vai dourando, vai pingando água, não muita, acrescente uma cebola ralada, mexa, o mesmo procedimento, dourando e pingando água
  6. Quando a carne estiver pronta retire do fogo (deve estar sequinha, sem caldo)
  7. Coloque a farinha de kibe em uma bacia grande
  8. Jogue a carne cozida, acrescente meia xícara de azeite, 1 cebola ralada, 1 maço de hortelã, lavado e picadinho (pode ser somente as folhas), 1 pacote de sopa de cebola, o restante do alho socado, misture tudo
  9. Unte um tabuleiro médio com óleo ou azeite, coloque a metade da massa por cima, coloque fatias ou pedaços de mussarela ou catupiry
  10. Cubra com o restante da massa
  11. Espalhe azeite com a palma da mão por cima desta massas
  12. Leve ao forno já aquecido para morenar
  13. Servir quentinho
  14. Sirva com uma salada verde e se preferir com arroz branquinho