Um kg de farinha de trigo (sempre deixe sobrar um pouquinho)
30gr de fermento biológico fresco
3 colheres de sopa de açúcar
2 ovos
100 gr de margarina
1 colher de sopa rasa de sal
500 ml de iogurti de sua preferência
1 gema para pincelar
Preparo: Em uma tigela coloque uma xicaras de farinha de trigo, açúcar, o fermento biológico e o iogurti morno...mexa com carinho e deixe descansar até fermentar e aumentar o volume.Sepre cubro a massa para aquecê -la. Sendo assim, acrescente os restante dos ingredientes na ordem, os ovos o sal a margarina, vai amassando com as mãos e acrescentando o trigo aos poucos...Deixe a massa macia e bem lisinha, deixe crescer até dobrar o volume da massa, divida em duas partes e modele os pães, coloque em uma assadeira untada com óleo e deixe crescer até que novamente dobre o volume, pincele com a gema e leve ao forno pre aquecido por 35 minutos..depende do jeitinho do seu forno q só vc conhece e como gosta da cor do pão.
Segredinho: Deixe a massa bem maleavel, por isso não deve colocar toda a farinha, assim os pães ficaram com o miolho bem fofinho e folhadinho, não esquecer de sovar bem, é o segredo para o pão ficar folhadinho também.
Hummmmmmm...a familia vai amar e devorar em segundos..e os elogios serão só pra Você!!!