Almôndegas à portuguesa

Almôndegas à portuguesa
  • 680 g de carne moída
  • 1 e 1/2 unidade de pão francês
  • 1 xícara (chá) cheia de leite integral
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 xícara (chá) cheia de farinha de trigo
  • 120 ml de óleo de soja
Molho:
  • 1/2 unidade média de cebola branca
  • 1 unidade média de tomate
  • 2 colheres (sopa) cheias de coentro
  • 2 colheres (servir) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) cheia de água
  1. Picar o pão em pedaços bem pequenos e ensopá-lo no leite
  2. Em um recipiente, juntar a carne e os temperos (sal, pimenta), juntamente com os ovos e o pão
  3. Amassar bem a carne, fazendo bolinhas e passando na farinha de trigo
  4. À parte, dourar a cebola e o tomate bem picados
  5. Acrescentar o extrato de tomate de uma vez e, aos poucos, a água
  6. Deixar ferver e, por fim, acrescentar o coentro bem picado
  7. Levar as almôndegas para fritar no óleo
  8. Colocá-las em um recipiente forrado com papel toalha, para absorção do excesso de óleo
  9. Por fim, colocar o molho por cima das almôndegas