Bolo de carne moída

Bolo de carne moída
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1/2 cebola
  • 1/2 pimentão verde ou vermelho
  • 1 tomate picado
  • 1 cenoura grande ou 2 pequenas picadinhas
  • 5 fatias de bacon
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • Queijo ralado, 1 xícara ou a gosto
  • 1 xícara de óleo
  1. Pique bem pequeno a cebola, tomate, salsa e cebolinha, pimentão e a cenoura
  2. Reserve a cenoura
  3. Misture a carne e os demais ingredientes (tomate, cebola, ovo, farinha de trigo, salsa e cebolinha, sal, pimenta, pimentão)
  4. Abra a carne moída em cima do plástico filme e coloque sobre ela a cenoura picada e o queijo ralado
  5. Enrolar a carne moída
  6. Colocar em um refratário, sobre o bolo de carne colocar as fatias de bacon cortadas no meio
  7. Colocar pimenta-do-reino por cima do bacon se quiser
  8. Coloque o óleo por cima
  9. Antes de colocar no forno cubrir com papel alumínio
  10. Deixar no forno por 30 minutos e depois tirar o papel alumínio
  11. Ficar de olho até que o bacon fique dourado
  12. Sirva com legumes, arroz, ou salada de batata
  13. Para quem gosta, um bom vinho tinto para acompanhar