Entrecôte com Molho Chocolate e Morango

Entrecôte com Molho Chocolate e Morango
  • Medalhões de entrecôte
  • 200 g de chocolate 70% de cacau ou mais
  • 300 g de morangos grandes
  • 1 caixa de creme leite leve (nestlé)
  • Pimenta preta ou pimenta vermelha (fica a criterio) quantidade a gosto
  • 25 g de manteiga sem sal
  1. Temperar entrecot com sal fino e grelhar num grill com azeite de oliva
Molho:
  1. Derreter em banho maria a manteiga junto com o chocolate, logo após acrescentar creme leite e misturar, adicionar pimenta conforme o necessário
  2. Dica: a pimenta deve apenas dar LEVE paladar apimentado ao molho de chocolate
  3. Servir direto no prato: entrecot já grelhado, porção do molho e morangos cortados em fatias
  4. Acompanhamento salada verde: alface crespa, rúcula, queijo ricora em cubos e pedaços de tomates secos