Abobrinha recheada com carne moída

Abobrinha recheada com carne moída
  • 5 abobrinhas (de preferência,grandes)
  • 500 g de carne moída
  • 1 lata de molho de tomate temperado
  • 1 tomate
  • 1 cebola (grande)
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão (de preferência ralado na hora)
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal (a gosto)
  • Orégano (a gosto)
  1. Descasque e pique a cebola (bem fininha e pequenininha)
  2. Depois corte o tomate em quatro pedaços, retirando as sementes e pique a polpa (bem pequena)
  3. Coloque em uma panela o azeite, depois de aquecido coloque a cebola, deixando-os dourar
  4. Em seguida coloque a carne moída, e acrescente o sal e o orégano
  5. Lave bem as abobrinhas em seguida retire as pontas e depois as corte no meio no sentido de comprimento (deitada)
  6. Retire todo o miolo contido na abobrinha, deixando-as parecidas com ?canoas?, que no caso, seria os espaços para colocar o recheio
  7. Junto à carne moída, coloque o tomate picado e a poupa retirada da abobrinha (que também deve ser picada bem pequeninha)
  8. Arrume as abobrinhas em uma assadeira forrada com papel alumínio, ou em assadeiras de vidro
  9. Em seguida arrume as abobrinhas por cima e coloque o molho, ou seja, a carne moída pronta
  10. Recheie com cuidado, para não quebrá-las
  11. Por cima coloque o queijo parmesão e um pouco de azeite (a seu gosto)
  12. Se preferir, pode colocar fatias de queijo mussarela
  13. Repita o processo em todas as metades de abobrinhas
  14. Leve-as ao forno e deixe-as por lá aproximadamente 15 minutos
  15. O ponto ideal é quando as abobrinhas estiverem macias
  16. Mas o tempo varia, pois depende do forno e a textura das abobrinhas