Carne Louca

Carne Louca
  • 1 peça de 1,5kg de lagarto
  • 1 lata de cerveja preta
  • 4 tomates picados (sem desmanchar)
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 1 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1 cebola grande cortada em rodelas bem fininhas
  • Vinagre de maçã
  • Sal
  • Alho
  • Pimenta do reino
  1. Tempere a carne com o sal, a pimenta e o alho triturado
  2. Em uma panela de pressão doure a carne em um pouco de óleo
  3. Acrescente a cerveja preta e complete com água até cobrir metade da carne
  4. Deixe cozinhar na pressão por 40 minutos
  5. Retire a carne, deixe esfriar e coloque na geladeira para ficar bem gelada
  6. Reserve o caldo que sobrou
  7. Fatie a carne gelada bem fininha e regue com um pouco de vinagre
  8. Refogue a cebola e o pimentão e misture ao caldo que sobrou
  9. Acrescente tomate pocado, a salsinha e a azeitona
  10. Em um pirex faça camadas da carne e o molho
  11. Regue com bastante azeite
  12. Conserve na geladeira
  13. Sirva com pão francês bem fresquinho