Filé mignon ao molho madeira

Filé mignon ao molho madeira
  • 1 kg de filé mignon
  • 2 dentes de alho fatiados fininho
  • sal a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 colher de café de pimenta do reino moida
  • 1 pitada de cominho
  • 1 sachê de molho madeira pronto marca predilecta ou similar
  • 100 g de champion cortados ao meio
  • 1 colher de chá meio cheia de maizena
  • margarina para fritar os filés
  1. Tempere os filés com a pimenta do reino e sal e deixe pegar gosto por 15 minutos na geladeira
  2. Em uma panela média frite a cebola na margarina até começar a dourar
  3. Coloque o cominho e mexa
  4. Coloque o molho pronto e o alho e deixe ferver para apurar
  5. Quando o molho estiver fervendo adicione a maizena diluída em 3 colheres de sopa de água
  6. Coloque o champignon
  7. Deixe engrossar e está pronto o molho
  8. Reserve
  9. Frite os filés na margarina deixando dourar um lado e só depois de dourar vire o outro lado
  10. Não frite muitos ao mesmo tempo para não sorar a frigideira
  11. Arrume os files em um refratário ou travessa do seu gosto e regue com o molho
  12. Sirva com arroz branco e batata palha