Torta de bolachas marmorizada

Torta de bolachas marmorizada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 colheres de sopa de achocolatado tipo nescau
  • 1 pacote de bolacha tipo maria (400 g)
  • Leite
  • Chocolate granulado
Creme 1:
  1. Cozinhe o leite condensado na panela de pressão: cubra a lata com água, e conte quando começar a ferver uns 25 a 30 minutos
  2. Espere a lata esfriar muito bem antes de abrir
  3. Mexa bem com uma colher, na lata mesmo, antes de usar
Creme 2:
  1. Misture o creme de leite e o achocolatado em uma panela, leve ao fogo baixo até que esteja um creme liso e bonito, não deixe ferver
Montagem:
  1. Forre um refratário médio com bolachas molhadas no leite (não deixe que fiquem muito moles)
  2. A seguir espalhe uma fina camada do creme 1, camada de bolachas, espalhe uma fina camada do creme 2, repetindo o processo até terminarem os ingredientes
  3. Não se assuste, serão várias camadas, normalmente chegam até a borda do refratário
Decoração:
  1. Escolha a cor da camada final, cor de doce de leite, ou cor de chocolate e decore com bastante chocolate granulado, ou confeitos coloridos de chocolate para agradar as crianças
  2. Leve à geladeira por algumas horas ou faça de véspera, e sirva gelada
  3. O marmorizado fica na lateral do refratário, por isso é interessante que a torta seja feita nesse tipo de recipiente, para que o contraste de cores dos cremes apareça
  4. Fica bem bonita