Ensopadinho cremoso

Ensopadinho cremoso
  • 1/2 kg de alcatra cortada em pedacinhos ou tirinhas
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de óleo para refogar
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão verde picado
  • salsa ou coentro a gosto
  • 2 cenouras cortadas em tiras
  • 1 obobrinha em cubos
  • 2 batatas grandes picadas
  • 2 xícaras (chá) de champignon cortadados ao meio
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1/2 sachê de molho de tomates
  1. Em uma tigela, tempere a carne com sal, salsa e/ou coentro
  2. Em uma panela aqueça o óleo e refogue a carne até dourar, aos poucos acrescente tomate, cebola e pimentão, refogue, junte 1 copo de água, o molho de tomate, misture tudo
  3. Junte o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar cerca de 20 minutos em fogo baixo ou até sentir a carne bem macia
  4. Após isso acrescente a cenoura, deixe por mais 10 minutos, depois ao fim acrescente a batata e abobrinha, deixe até ficarem macios
  5. Por fim acrescente os cogumelos, o creme de leite, misture tudo e deixe só levantar uma fervurinha
  6. Desligue o fogo
  7. Servir com arroz branco