1 copo (tipo requeijão) de suco de laranja fervendo
2 copos (requeijão) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
1 copo(requeijão) de suco de laranja
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
Para envolver:
Coco ralado a gosto
Bata as claras em neve
Junte as gemas uma a uma batendo sem parar na velocidade média
Junte o açúcar aos poucos (colheradas) e as raspas de laranja e continue batendo agora em velocidade alta
Nesse momento em que juntou o açúcar leve o suco ao fogo para ferver (mais ou menos 3 minutos), tempo esse suficiente para bater bem a mistura de ovos com o açúcar
Ao levantar fervura despeje o suco de uma vez na mistura de ovos e açúcar e junte a farinha sem parar de bater
Por último adicione o fermento e bata apenas para misturar
Leve ao forno médio/baixo preaquecido por aproximadamente 40 minutos em forma de 25 cm de diâmetro
Calda:
Apenas misture todos os ingredientes e despeje no bolo ainda morno e já desenformado (para quem for fazer pedaços individuais) ou despeje sobre o bolo ainda quente para quem quiser manter o bolo inteiro e envolva com coco ralado
No caso de pedaços individuais ou inteiro envolva em papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas