Linguiça grelhada com alcachofras empanadas e azeite de limão

Linguiça grelhada com alcachofras empanadas e azeite de limão
  • 1 linguiça grande ou chouriço espanhol
  • 250 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 1 lata de alcachofra em conserva
  • Raspas de um limão siciliano
  • 50 ml de suco de limão siciliano
  • 2 ovos
  • 5 pacotes queijo parmesão
  • 200 g de farinha de rosca ou fubá/farinha de milho fina
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Sal e pimenta a gosto
Azeite de limão:
  1. Em uma panela, coloque o azeite de oliva entra virgem e a raspa de limão
  2. Ferva em fogo médio a baixo até as raspas se fundir com o azeite
  3. Deixe esfria e acrescente o sugo de limão, sal e pimenta
Alcachofras empanadas:
  1. Divida as alcachofras no meio
  2. Em um recipiente, coloque os ovos e mistura a claro com a gema
  3. Molhe as alcachofras nos ovos e depois as cubras bem com o queijo parmesão e farinha (é importante cobre bem as alcachofras no queijo e na farinha)
  4. Deixe descansar por dois minutos
  5. Frite as alcachofras por um minuto e deixe-as esfriar
  6. Caso não ache alcachofras em conserva, compre-as e cozinhe com um pouco de sal, tomilho e azeite de oliva
Linguiça grelhada:
  1. Corte a linguiça em rodelas transversais e grelhe cada lado por um minuto
  2. Monte o prato sobre uma camada de purê de alcachofras ou folhas e sirva como entrada