Carne de panela com pirão

Carne de panela com pirão
  • 500g de músculo em cubinhos (ou outra carne para assar)
  • 1 cebola média ralada
  • 4 dentes grandes de alho esmagados
  • 2 cubos de caldo de carne esfarelados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Temperos a gosto (louro, cominho, pimenta do reino, coentro, cheiro verde)
  • 1 litro de água
  • Sal a gosto
  • 1/2 xicara de farinha de mandioca
  1. Tempere a carne com o alho, cebola, 1 caldo de carne e o restante do tempero
  2. Por último, adicione a manteiga e misture bem com as mãos até a carne ficar toda envolvida
  3. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos
  4. Aqueça o fundo de uma panela de pressão, adicione o azeite e distribua a carne
  5. Não mexa muito, apenas o suficiente para que ela cozinhe até soltar água
  6. Deixe assim por 10 minutos, depois retire todo o caldo e deixe a carne fritar bem
  7. Quando tiver bem dourada, volte o caldo (complete com a água até cobrir) e cozinhe na pressão por 20 minutos
  8. Após o cozimento, retire parte do caldo e faça o pirão refogando alho, cebola, cheiro verde
  9. Dissolva a farinha o caldo e misture ao refogado, mexendo sempre pra não empelotar
  10. Adicione mais água, se necessário (para um pirão mais ralo, acrescente mais água), o caldo de carne e deixe cozinhar até soltar do fundo da panela
  11. Acerte o sal