Em uma panela faça o arroz, frite o dente de alho socado com uma pitada de sal, refogue as 2 xícaras de arroz
Coloque as 4 xícaras de água fervendo e abaixe o fogo até estar pronto
Em uma outra panela começe a galinhada, coloque azeite e frite o alho, a pimenta sem as sementes e o gengibre
Quando estiver fritinho, coloque o milho e frite mais, adicione a cebola e o caldo de galinha, sal e o manjericão (coloque outros temperos de sua preferência, sempre uso tempero baiano e chimichurri)
Coloque a cenoura ralada, tomate, cheiro verde e a azeitone, mexa bem sempre frite mais
Coloque o frango picado (para ficar pedacinhos e não todo desfiado) e coloque a margarina, mexa bem e frite mais um pouco
Abaixe o fogo nesse ponto caso voce não esteja com o fogo baixo, coloque o arroz cozido, a ervilha e o ovo, mexa tudo muito bem e experimente se precisa de mais algum tempero, desligue o fogo e está pronto