Creme de legumes com calabresa

Creme de legumes com calabresa
  • 3 batatas pequenas picadas
  • 1 cenoura pequena picada
  • 1 chuchu picado
  • 1 xícara de mandioca picada
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1/2 calabresa picada
  • 1 colher sopa manteiga
  • 1/2 colher sopa de azeite
  • 1/2 colher de alho picado
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 litro e 1/2 de água
  • Sal, pimenta, salsa e cebolinha, a gosto
  1. Em uma panela, derreta a colher de sopa de manteiga e frite a cebola até dourar
  2. Coloque todos os legumes, a água e o cubo de caldo de legumes
  3. Deixe cozinhar até amolecer os legumes
  4. Se a água secar, coloque mais, é importante que se forme um caldo, como se fosse uma sopa
  5. Quando já estiverem cozidos, despeje essa "sopa", os legumes e o caldo (não precisa coar), em um liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea, reserve
  6. Em uma panela, aqueça o azeite, frite a calabresa, adicione o alho (apenas para uma leve dourada, não deixe queimar, para o alho não amargar) e despeje o creme de legumes feito no liquidificador
  7. Deixe ferver, acerte o tempero, com sal e pimenta, e adicione cebolinha e salsa
  8. Se estiver muito grosso, adicione água
  9. Ideal para noites mais frias, pode adicionar bacon picado ou queijo, para servir
  10. Bom apetite!