Escalopinho de filé mignon

Escalopinho de filé mignon
  • 1/2 kg de file mignon cortado em bifinhos pequenos e finos
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 vidro pequeno de champignon em lâminas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1/2 xícara de vinho Madeira
  1. Temperar os escalopinhos com sal e pimenta
  2. Passar na farinha de trigo e fritar rapidamente na manteiga, para ficarem um pouco mal passados
  3. Reservar os escalopinhos fritos
  4. Na mesma frigideira, aproveitando o queimadinho do fundo, colocar o vinho, o champignon com a água do vidro e o molho inglês
  5. Deixar ferver bem para evaporar o alcool
  6. Acrescentar uma colher (chá) de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de água e juntar ao molho para engrossar
  7. Cobrir os bifes com o molho e servir