Cuca Simone de banana caramelada

Cuca Simone de banana caramelada
Massa:
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xácara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1/2 xícara de chá de margarina vegetal
  • 2 ovos
Cobertura caramelada:
  • 4 bananas caturras grandes
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  1. Coloque em uma vasilha os ovos ,açúcar e a margarina
  2. Mexa bem até formar uma pasta, adicione o leite e mexendo lentamente coloque a farinha e por ultimo o fermento
  3. Reserve
  4. Em uma forma grande derreta o açúcar em fogo brando das 2 xícaras restantes de açúcar formando um caramelo, deixe esfriar
  5. Corte as bananas no comprimento e decore o fundo da forma já caramelada, adicione a massa
  6. Coloque para assar em forno a 180°C por cerca de 30 minutos
  7. Retire do fogo fazendo o teste da faca quando estiver dourado
Para retirar da forma:
  1. Coloque um prato do tamanho da forma e retire ainda quente para que saia inteira as bananas e represente o fundo uma cobertura
  2. Dica: sempre retiro com papel alumínio que da uma cara de bolo de festa
  3. Também pode acrescentar na massa frutas passas e cristalizadas, nozes ou castanhas ou todos juntos, fica uma delicia
  4. Experimente é rápido e delicioso