Vaca atolada

Vaca atolada
  • 1 kg de costela
  • 1 kg de aipim
  • 1 pacote de extrato de tomate
  • 2 tomates
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão pequeno
  • 1 cabeça de alho
  • 2 molhos de agrião
  • 1 molho de cheiro verde
  • Pimenta-do-reino (opcional)
  • 2 caldos de bacon
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • óleo a gosto
  • 1 colher de açúcar
  1. Tempere a costela com o alho, azeite, pimenta-do-reino e o sal e reserve
  2. Corte o aipim médio
  3. Em uma panela de pressão coloque o óleo e a açúcar espere dourar acrescente a costela já temperada e doure por uns 10 minutos
  4. Depois coloque a cebola, pimentão e tomate e refogue, coloque mais 5 minutos
  5. Coloque o extrato de tomate e 2 xícaras de água e coloque na pressão por 20 minutos
  6. Depois coloque o aipim, o agrião inteiro, feche a panela e espere mais 15 minutos
  7. Coloque o cheiro verde no final
  8. Sirva com arroz branco e uma salada verde