Almôndegas Recheadas

Almôndegas Recheadas
  • 350 g de carne moída (patinho)
  • 400 g de tomate sem pele cortado em cubos (de 4 a 5 tomates)
  • 100 g de mussarela de búfala cortada em cubos
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 1 ovo
  • 1 colher (de sopa) de azeite extravirgem
  • 2 colheres (de sopa) de ração humana (sem açúcar)
  • sal a gosto
  • pimenta calabresa seca ou dedo-de-moça picada a gosto
  1. Em uma vasilha, coloque a carne moída, a cebola ralada, a ração humana, o ovo, o sal e a pimenta
  2. Com uma colher, misture bem até ficar homogêneo
  3. Feito isso, coloque pequenas porções na palma da mão e abra a massa das almôndegas com a outra
  4. Em seguida, recheie com pedaços de mussarela de búfala, feche formando bolinhas e reserve
  5. Em uma panela, coloque o azeite e aqueça-o em fogo médio
  6. Coloque a cebola em cubos e doure até que fique transparente
  7. Acrescente o tomate e deixe refogar por aproximadamente 5 minutos, mexendo de vez em quando
  8. Acerte o sal e acrescente as almôndegas
  9. Deixe cozinhar, em fogo médio, por aproximadamente 15 minutos
  10. Desligue o fogo e sirva quente
  11. Dica: passe as almôndegas em ração humana antes de colocar para cozinhar no molho de tomate