Rocambole de carne

Rocambole de carne
  • 1 kg de carne moída (de preferência patinho ou coxão mole), peça ao açougueiro para moer duas vezes
  • 250 g de bacon picado
  • 3 tomates picados
  • 1 cebola grande picada
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • caldo de 1/2 limão
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de cheiro verde picado ou substitua por hortelã picado na mesma quantidade
Recheio:
  • 200 g de presunto fatiado
  • 200 g de mussarela fatiada
  1. Misture todos os ingredientes (menos a mussarela e o presunto) com a carne muito bem misturado e amasse bem com as mãos, reserve
  2. Abra um plástico bem limpo de 40x40 cm, umedeça o plástico com água filtrada e espalhe sobre ele a carne temperada, espalhando bem até cobrir todo o plástico deixando um espaço de 2 cm de cada lado para enrolar o rocambole
  3. Sobre a carne coloque as fatias de presunto e depois as de mussarela, enrole como rocambole tendo o plástico como auxílio, depois descarte o plástico, deite o rocambole em uma forma
  4. Leve para assar coberto levemente com papel alumínio por mais ou menos 30 minutos em forno alto, retire o papel alumínio e deixe dourar
  5. Prontinho está finalizado para fatiar e saborear