Quibe imperial

Quibe imperial
  • 250 g de de trigo para quibe
  • Água filtrada o suficiente para cobrir um dedo acima da farinha de trigo
  • 2 cenouras médias
  • hortelã a gosto
  • alho a gosto
  • sal a gosto
  • azeite a gosto
  • 1 cebola média cortada em pedacinhos bem pequenos
  • 1/2 kg de patinho moído
  • 2 colheres rasas de sopa de caldo pronto knorr, sabor carne
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino
  1. Em uma vasilha alta que possua tampa vamos fazer uma mistura dos ingredientes nas seguintes etapas:
  2. Coloque o trigo na vasilha, coloque a água com uma medida de um dedo acima do trigo para ficar de molho por duas horas, não coloque mais do que isso de água, pois não vamos jogar a água fora, e sim aproveitar tudo na mistura
  3. Rale a cenoura no ralo mais grosso do ralador dentro da mistura
  4. Coloque numa vasilha para fazer temperos, a hortelã, o alho, o sal e a pimenta até ficar um tempero homogêneo e cheiroso
  5. Use deste tempero, não mais que 2 colheres de sopa cheia
  6. Coloque a cebola picada, o tempero knorr bem espalhado,
  7. Misture a carne e faça movimentos com os dedos como se fosse uma batedeira de bolo para ficar bastante homogêneo e deixe descansar por mais 40 minutos na geladeira para agregar o tempero
  8. Ligue o fogo na temperatura de 250ºC para aquecer o fogo enquanto você arruma no tabuleiro forrado com papel manteiga a mistura compactando bem para ficar bem bonito
  9. Faça sulcos diagonais e regue com azeite de rótulo vermelho e depois decore com folhas de hortelã deixando no forno por 40 minutos na temperatura de 200°C
  10. Abra o forno e deixe a porta entreaberta para que esfrie lentamente e depois coloque um raminho de hortelã para decorar
  11. Sirva puro pois a receita já possui: o carboidrato, a proteína e a vitamina seguida do azeite, que pode também, ser servido o de rótulo verde, na hora de comer
  12. E bom apetite! Aprecie com vinho tinho seco
  13. Esta receita é de família!