Torta de frango

Torta de frango
Massa:
  • 1 xícara e 1/4 de farinha de trigo
  • 3 colheres de manteiga ou margarina
  • 4 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
  • 1 peito de frango cozido desfiado
  • 1 tomate picado em cubos
  • 1/2 pimentão picado em cubos
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola picada
  • sal a gosto
Massa:
  1. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo peneirada
  2. Junte com a manteiga ou margarina e esfarele com as mãos, até juntar e formar uma "areia de praia"
  3. Acrescente a água, pouco a pouco, até formar uma massa
  4. Leve à geladeira, em um saco plastico, por meia hora
Recheio:
  1. Em uma panela com um pouco de azeite ou óleo, coloque a cebola já picada e deixe dourar
  2. Acrescente o alho e o pimentão e frite por 2 minutos
  3. Adicione o frango, o sal e temperos a gosto
  4. Deixe o frango dourar, se quiser coloque uma colher de requeijão para deixar cremoso
Montagem:
  1. Abra a massa com um rolo e separe em duas partes (uma parte vamos usar para a base da nossa torta e a outra para trançar por cima da torta)
  2. Após abrir um dos pedaços da massa, coloque em uma forma (redonda se possível ) e adicione o recheio
  3. Abra o outro pedaço da massa e fatie em tiras
  4. Trance passando uma tira por baixo e outra por cima, como na foto
  5. Pincele uma gema em cima da torta e leve ao forno preaquecido a 180° C, por meia hora ou até dourar