Churrasco na panela de pressão

Churrasco na panela de pressão
  • 1 peça de picanha
  • 1/2 kg de linguiça toscana ou de porco
  • 2 batatas médias
  • 1 pimentão médio
  • 1 cebola média
  • 200 gr de bacon
  • 3 tomates
  • carvão suficiente para encher o fundo da panela
  • papel alumínio
  • espetinhos de madeira
  • sal e ajisal à gosto
  • tempero para grill
  • ervas de sua preferência (manjericão, açafrão, alecrim, hortelã, sálvia, tomilho, louro etc)
  1. Coloque o carvão sobre o papel alumínio, acrescente as ervas, enrole bem, com três ou quatro voltas, de modo que fique bem protegido
  2. A seguir coloque no fundo da panela
  3. Corte a picanha ao meio, reserve o pedaço da ponta e corte o pedaço maior em pedaços para fazer os espetinhos, tempere com sal, agisal e uma pitada de tempero para grill
  4. Reserve a linguiça
  5. Corte os demais ingrediente no tamanho adequado para fazer os espetinhos, tempere a gosto e reserve
  6. Monte os espetinhos com a carne e os demais ingredientes, combinando como mais lhe agradar
  7. Coloque a metade inteira da picanha no centro da panela, sem encostar nas beiradas
  8. Acrescente a linguiça nas laterais, bem encostadas na panela
  9. Coloque por cima os espetinhos, sem encostar na panela
  10. Tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão, assim que pegar pressão deixe no fogo baixo por 20 minutos
  11. Retire a pressão e sirva, está pronto seu churrasco!