carne enrolada

carne enrolada
  • 4 bifes
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 col de margarina
  • 1 cebola
  • 1 maço de espinafre
  • 8 fatias de bacon OU 4 de preunto
  • 1/3 xícara de vinho branco seco
  • 1 xícara de água
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher de maisena
  • 4 colheres de água
  1. Tempere os bifes com sal e pimenta, derreta a margarina e doure a cebola
  2. Acrescente o espinafre e refogue até murchar
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto
  4. Coloque 2 fatias de bacon já frito sobre cada um dos bifes, recheie com o espinafre, enrole e feche com palitos
  5. Derreta o restante a margarina em uma panela de pressão e doure os bifes
  6. Regue com vinho e deixe evaporar pela metade
  7. Acrescente a água, o louro, o caldo de carne e tampe
  8. Cozinhe na pressão por 20 minutos, após iniciar o chiado e desligue
  9. Deixe a pressão sair naturalmente da panela, abra, transfira os bifes para uma travessa, retire os palitos e cubra com o molho
  10. Sirva com arroz branco e salada verde