Carne acebolada simples

Carne acebolada simples
  • 1 kg de acém cortado em tiras
  • 2 cebolas cortadas em anéis
  • 1/2 xícara de shoyu
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de óleo de soja
  • Pimenta-do-reino moida na hora a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Gergelim a gosto
  1. Polvilhe a meisena na carne e misture bem para incorporar em todas as tiras e reserve
  2. Esquente bem uma panela e coloque o óleo
  3. Coloque a carne na panela e mexa bem
  4. A maisena ajudará a formar uma crosta no fundo da panela, fundamental para o molho
  5. Mexa a carne até secar um pouco
  6. Polvilhe o açúcar sobre a carne e continue mexendo até caramelizar toda a carne deixando- a levemente dourada
  7. Isso contribuirá para formar a base do molho com o grudado do fundo da panela
  8. Adicione a cebola e refogue junto com a carne até a cebola ficar transparente e levemente caramelizada
  9. Coloque o Shoyu e a água
  10. Mexa bem raspando o fundo da panela
  11. Coloque a pimenta-do-reino moída na hora
  12. Tampe e deixe cozinhar por 2 ou 3 minutos
  13. Desligue o fogo e polvilhe a cebolinha e mexa
  14. Acrescente o gergelim e mexa
  15. Sirva com arroz branco