4 bifes de contra filé de aproximadamente 1cm de espessura
1 copo farinha de trigo
1 copo farinha de rosca
2 ovos
50 ml de leite
400 ml do óleo de sua preferencia
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 cebolas médias
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
2 tomates sem sementes
1/2 cenoura graúda
100 g presunto fatiado
150 g queijo tipo mussarela
sal, alho amassado, salsa, cebolinha e orégano a gosto
A carne:
Tempere os bifes com sal,
Bata os ovos com uma pitada de sal e o leite,
Passe os bifes na farinha de trigo, depois na mistura de ovos e por ultimo na farinha de rosca e reserve
Aqueça o óleo, e frite os bifes previamente empanados
Coloque os bifes em uma forma ou refratário
O refogado:
Pique as cebolas, pimentões e tomates em tiras
Corte o presunto na metade das fatias, e depois em tiras finas
Rale a cenoura, no ralo grosso
Derreta a margarina em uma frigideira tipo caçarola frite o alho, acrescente as cebolas, a cenoura e os pimentões, refogue por um ou dois minutos, acrescente o presunto e por ultimo o tomate
Sem deixar o tomate se desmanchar, misture e desligue
Montagem:
Coloque uma porção generosa do refogado sobre cada bife, um pouco de salsa e cebolinha
Distribua uma ou duas fatia de queijo mussarela em cima, do refogado de cada bife, salpique com orégano e coloque no forno médio até derreter o queijo
Sirva com arroz branco, batata palha e salada de alface americano