Filé Fantastico

Filé Fantastico
  • 4 bifes de contra filé de aproximadamente 1cm de espessura
  • 1 copo farinha de trigo
  • 1 copo farinha de rosca
  • 2 ovos
  • 50 ml de leite
  • 400 ml do óleo de sua preferencia
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 cebolas médias
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde
  • 2 tomates sem sementes
  • 1/2 cenoura graúda
  • 100 g presunto fatiado
  • 150 g queijo tipo mussarela
  • sal, alho amassado, salsa, cebolinha e orégano a gosto
A carne:
  1. Tempere os bifes com sal,
  2. Bata os ovos com uma pitada de sal e o leite,
  3. Passe os bifes na farinha de trigo, depois na mistura de ovos e por ultimo na farinha de rosca e reserve
  4. Aqueça o óleo, e frite os bifes previamente empanados
  5. Coloque os bifes em uma forma ou refratário
O refogado:
  1. Pique as cebolas, pimentões e tomates em tiras
  2. Corte o presunto na metade das fatias, e depois em tiras finas
  3. Rale a cenoura, no ralo grosso
  4. Derreta a margarina em uma frigideira tipo caçarola frite o alho, acrescente as cebolas, a cenoura e os pimentões, refogue por um ou dois minutos, acrescente o presunto e por ultimo o tomate
  5. Sem deixar o tomate se desmanchar, misture e desligue
Montagem:
  1. Coloque uma porção generosa do refogado sobre cada bife, um pouco de salsa e cebolinha
  2. Distribua uma ou duas fatia de queijo mussarela em cima, do refogado de cada bife, salpique com orégano e coloque no forno médio até derreter o queijo
  3. Sirva com arroz branco, batata palha e salada de alface americano
  4. Fica uma delícia!