Rocambole de presunto e mussarela

Rocambole de presunto e mussarela
  • 1/2 kg de carne bovina moída
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de cebolinha verde picada
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de mussarela cortada em fatias finas
  • 1 xícara de azeitonas verdes sem caroço
  • 100 g de presunto cortado em fatias finas
  • óleo para untar
  • 300 g de bacon cortado em tiras
  1. Numa vasilha grande, junte a carne, ovos, cebolinha verde, creme de cebola, farinha de rosca e molho de tomate
  2. Tempere com sal e pimenta do reino e misture bem até dar liga
  3. Cubra e deixe tomar gosto por uns 30 minutos na geladeira
  4. Estenda um guardanapo úmido sobre uma superfície lisa
  5. Espalhe a carne temperada, mais ou menos na medida de 20 cm e 30 cm e com 1 cm de espessura
  6. Arrume sobre a carne a mussarela, as azeitonas e, por último o presunto
  7. Enrole a carne com cuidado, com o auxílio de um guardanapo
  8. Unte uma assadeira com óleo
  9. Coloque o rocambole na assadeira e cubra com as tiras de bacon
  10. Leve ao forno médio 180°C e deixe assar por cerca de 40 minutos ou até dourar
  11. Bom apetite!