Bolo de carne úmido

Bolo de carne úmido
  • 1 kg de carne moída
  • 1 cebola ralada
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de aveia fina
  • 100 g de bacon picadinho
  • sal a gosto
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
Molho:
  • 240 ml de água
  • 200 g de extrato de tomate
  • 1 cebola cortada em quatro partes
  • 1 kg de tomate sem sementes, picada grosseiramente
  1. Coloque em uma tigela 1 kg de carne moída, 1 cebola ralada, 2 ovos, 3 colheres de sopa de aveia fina, 100 g de bacon picadinho, sal a gosto e misture bem com as mãos
  2. Modele a carne, formando uma bola, em uma panela de pressão com 1/3 de xícara de chá de azeite, coloque a bola de carne, e leve ao fogo médio até dourar de um lado, vire com uma espátula até dourar o outro lado
  3. Coloque no liquidificador 240 ml de água, 200 g de extrato de tomate, uma cebola cortada em quatro partes, 1/2 kg tomate cortadas em quatro partes, e bata até formar uma mistura homogênea
  4. Despeje essa misture na panela de pressão com a carne já dourada, cobrindo toda a carne
  5. Adicione 1/2 kg de tomate picado grosseiramente e com uma espátula, suspenda a carne para que o molho se espalhe no fundo
  6. Tampe a panela, e após pegar pressão, conte 30 minutos, desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela, tire o bolo de carne, e sirva em seguida com espaguete e com o molho que se formar
  7. Sirva em seguida, bom apetite