Rabada prática deliciosa

Rabada prática deliciosa
  • 1 kg de rabo de boi
  • 3 cebolas grandes em rodelas
  • 5 tomates sem pele e sem sementes em rodelas
  • 2 pimentões verde em rodelas
  • 4 batatas
  • 1 caldo de carne
  • 2 colheres de cha de colorau
  • 1 maço de agrião
  • vinagre, alho, sal para temperar a carne a seu gosto
  • 1 e 1/2 litros de água fervente
  1. Remova o excesso de gordura que encobre a carne
  2. Tempere a carne com alhos espremido, vinagre, sal (a seu gosto)
  3. Numa panela de pressão forrar o fundo com a metade da cebola em rodelas
  4. Adicionar a metade do tomate em rodelas
  5. Adicionar a metade do pimentão em rodelas
  6. Acrescentar a carne
  7. Adicionar novamente uma camada de cebola, uma camada de tomate e finalmente uma camada de pimentão
  8. Colocar um caldo de carne no centro da panela
  9. Adicionar 1 e 1/2 litros de água fervente ou até cobrir a costela, não esquecendo que a cebola e o tomate ainda soltarão bastante água
  10. Adicionar 2 colheres de chá de colorau
  11. Tampar a panela e deixar por 50 minutos após iniciado a pressão
  12. Provar o sal e adicionar as batatas cortadas ao meio, deixando cozinhar por mais uns 15 minutos
  13. Adicionar o agrião a gosto e deixar cozinhar por mais 05 minutos