Tatu na pressão

Tatu na pressão
  • 1 tatu de mais ou menos 1,5kg (tamém conhecida como lagarto, na Bahia é conhecido como paulista)
  • Manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Bacon em fatias grossas
  • Queijo provolone em fatias
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 2 xícaras de água
  • 1 caldo de carne
  1. Limpar o tatu das gorduras e, fatiar em bifes na grossura de mais ou menos 1 cm ou 1,5 cm (tipo leque, sem cortar toda a fatia, tem que deixar grudado na parte de baixo)
  2. Passar manteiga em todo o tatu
  3. Sal e pimenta do reino a gosto (cuidado com o sal, pois, o bacon já é bastante salgado)
  4. Em seguida colocar uma fatia de bacon entre um bife e outro
  5. Feito isso amarrar o tatu com um barbante para não soltar o recheio
  6. Colocar na panela de pressão com o vinho, a água e o caldo de carne
  7. Quando começar a chiar, espere 40 minutos e desligue, deixe a pressão sair, retire o tatu da panela e coloque em um refratário
  8. Retire o barbante e coloque entre as fatias de bife as fatias de queijo provolone
  9. Após isso despeje uma xícara do caldo que fico na panela sobre o tatu e leve ao forno para derreter o queijo
  10. Enquanto isso com o caldo que sobrou: coe o caldo e misture em uma xícara uma colher (sopa) bem cheia de amido de milho com um pouco de água e misture no restante do caldo que está na panela, deixe ferver e mexa até engrossar