Lombo assado simples

Lombo assado simples
  • 1 kg de lombo suíno
  • 250 g de queijo mussarela em fatias
  • 250 g de presunto em fatias
  • 6 batatas medias em rodelas
  • 4 cenouras em palitos
  • 3 dentes de alho
  • 100 g de bacon em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 500 ml de água
  • 250 ml de vinho branco seco
  • meia xícara (chá) de molho soyu
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de salsinha
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  1. Em um tigela coloque o lombo (dando alguns furos para o tempero penetrar), o shoyu, o molho de pimenta, as folhas de louro, o alho, a cenoura, a batata, a água, o vinho, o ramo de salsinha, a pimenta-do-reino e o sal e deixe marinar de um dia para o outro
  2. No dia seguinte separe o lombo dos demais ingrediente e de nele uma leve fritada com azeite na panela de pressão
  3. Coe o caldo obtido da marinada e junte ao lombo
  4. Tampe a panela de pressão e conte 1 hora e meia, e, enquanto isso cozinhe as batatas e as cenouras com um pouco de água, sal e um fio de azeite ate que fique al dente e reserve
  5. Dado o tempo determinado desligue a panela de pressão e retire o lombo
  6. Pegue uma forma de sua preferencia e coloque nela o lombo e o caldo do cozimento
  7. Acrescente ao lado as batatas, as cenouras, o ramo de salsinha, o alho e a folha de louro e de no lombo quantos cortes forem necessários, mais sem ir até o fim, e coloque por dentro o presunto, a mussarela, o bacon (levemente frito) e o requeijão
  8. Tampe a forma com papel alumínio e leve em forno preaquecido a 180ºC por 1 hora
  9. Retire do forno, tire o ramo de salsinha, a folha de louro e o papel alumínio e conte mais 30 minutos